Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi
  • pti@rokania.ac.id

• 0853-6336-7885

Mahasiswa Prodi PTI Universitas Rokania, Pefrina Gusmiarni, Lolos Program Magang dan Studi Independen Bersertifikasi (MSIB)

18 Januari 2024

• Ridwan, S.Kom

• 0 kali

Pasir Pengaraian (18/01/2024) – Pefrina Gusmiarni, mahasiswa Prodi Pendidikan Teknologi Informasi Universitas Rokania, berhasil lolos dalam program Magang dan Studi Independen Bersertifikasi (MSIB) tahun 2024. Program MSIB merupakan bagian dari inisiatif Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang diusung oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Program ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman kerja dan belajar secara mandiri dengan bimbingan dari industri dan institusi terkemuka.

Pefrina Gusmiarni akan menjalani magang di salah satu perusahaan terkemuka di Indonesia yang berkolaborasi dengan program MSIB. Selama masa magang, Pefrina akan mendapatkan pengalaman praktis dan pengetahuan langsung dari dunia industri, yang akan sangat berharga dalam mempersiapkan dirinya untuk memasuki dunia kerja setelah lulus. Selain itu, program MSIB juga memberikan sertifikasi resmi yang akan meningkatkan daya saing Pefrina di pasar kerja.

Universitas Rokania sangat bangga atas prestasi yang dicapai oleh Pefrina. Keberhasilan ini merupakan bukti nyata dari kualitas pendidikan yang diberikan oleh Prodi Pendidikan Teknologi Informasi di universitas tersebut. Partisipasi Pefrina dalam program MSIB diharapkan dapat memberikan inspirasi kepada mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengambil peluang yang ada untuk mengembangkan diri di luar lingkungan kampus.

Selamat kepada Pefrina Gusmiarni atas pencapaian yang membanggakan ini. Semoga pengalaman dan pengetahuan yang diperoleh selama program magang dan studi independen bersertifikasi dapat memberikan kontribusi positif bagi karier dan masa depan Pefrina.

Tags #Berita