Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi
  • pti@rokania.ac.id

• 0853-6336-7885

Mahasiswa Prodi Pendidikan Teknologi Informasi Universitas Rokania Lolos Program Kampus Mengajar Angkatan 7 Tahun 2024

06 Januari 2024

• Ridwan, S.Kom

• 0 kali

Pasir Pengaraian (06/01/2024) – Mahasiswa Prodi Pendidikan Teknologi Informasi Universitas Rokania, Maisaro dan Putri Nurani, berhasil lolos dalam Program Kampus Mengajar angkatan 7 tahun 2024. Program Kampus Mengajar (KM) merupakan bagian dari kegiatan pembelajaran dan pengajaran di satuan pendidikan dasar, yang merupakan bagian dari inisiatif Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Menurut situs resmi Kemendikbud, Program Kampus Mengajar memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar kelas dengan menjadi mitra guru dalam proses pembelajaran di sekolah penugasan. Tujuan dari program ini adalah membekali mahasiswa dengan berbagai keahlian dan keterampilan dengan menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran, serta mengembangkan strategi dan model pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan.

Maisaro dan Putri Nurani akan bergabung dengan ratusan mahasiswa lainnya dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia dalam program ini. Mereka akan ditempatkan di sekolah-sekolah dasar dan menengah yang membutuhkan bantuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Dengan partisipasi mereka dalam Program Kampus Mengajar, diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia serta memberikan pengalaman berharga bagi para mahasiswa.

Selamat kepada Maisaro dan Putri Nurani atas pencapaian mereka yang membanggakan ini. Semoga mereka dapat memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan dan memperoleh banyak pengalaman berharga selama program berlangsung.

Tags #Berita